A afirmação é do prefeito Pedro Coelho durante reunião que definiu uma comissão organizadora que será responsável pela organização da Festa do Leitão Maturado no dia 4 de junho.
Atualizado em 21/02/2017 23:26:53
Representantes de diversas entidades e outros segmentos organizados estiveram reunidos nesta terça-feira, dia 21, para dar o pontá pé inicial nos preparativos da festa do prato típico de Goioerê.
Durante encontro que contou com a participação do presidente da Paraná Turismo, Jacó Gimennes, foram definidos os representantes da comissão organizadora que ficarão responsáveis pela realização do evento.
O prefeito Pedro Coelho destacou que serão realizadas algumas mudanças com objetivo de agregar maior valor ao evento. Uma das principais mudanças, de acordo com o chefe do Executivo, será o fortalecimento da suinocultura.
“O Leitão Maturado não será mais apenas uma festa gastronômica”, destacou ele, ressaltando que a proposta é incentivar a geração de renda e ampliar a volume de recursos para ajudar as entidades.
O presidente da Paraná Turismo, sugeriu algumas alterações no formato de festa, inclusive com a cobrança do estacionamento. Ele também ressaltou que é preciso agregar um valor cultural ao evento para divulgar o nome de Goioerê. “Estaremos dando total apoio, através do governo do Estado, para melhorar ainda mais a Festa do Leitão Maturado em Goioerê”, afirmou.
Para abrigar novas entidades que querem ser beneficiado com o recurso da festa, Jacó Gimennes sugeriu a criação de uma nova festa denominada de Festival Gastronômico.
A comissão organizadora será comandada pelo secretário de Administração Airton Gonçalves que ressaltou que a proposta é realizar uma festa ainda melhor que as edições anteriores.
“Leitão Maturado não será apenas uma festa gastronômica”